anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote,
anastasiya_ant
anastasiya_ant

Category:

"Я пою о любви". Анна Герман


"Гори - гори, моя звезда" - моноспектакль-биография великой певицы с Богом данным голосом Анны Герман в исполнении и постановке Алёны Биккуловой: детство, встреча с любовью, бесчисленные гастроли, авария, последние дни певицы - вы станете свидетелем всего. На сцене Дома Журналиста события жизни Анны Герман сопровождают ее легендарные песни в потрясающем исполнении Алены с ее невероятно красивым голосом, в котором растворяешься и испытываешь непередаваемое наслаждение. Честно говоря, я не ожидала, что Алена одарена таким чистым голосом и смело исполнит сложные песни любимой Анны Герман!

Избранная, умеющая радоваться каждой мелочи, скромная, не жалующаяся, всегда готовая прийти на помощь, не требуя никакой благодарности, не завидующая никому, красивая, нежная. Такой предстает Алена и исполняет проникновенные песни из репертуара неповторимой Анны Герман. Образ певицы получился совершенным, она пела гимн любви, к этому стремилась ее душа, ей хотелось рассказать о хорошем, добром, светлом. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит..."

Не просто слова и голос, а откровения, духовная связь с зрителем. Она дарила свои песни, получая взамен искренний восторг, настоящие аплодисменты и слезы, письма незнакомых людей с пожеланиями здоровья и поздравлениями. Так и Алена установила эту неуловимую связь, покорив сердца всех присутствующих в зале. "Со сцены мне хочется обнять всех зрителей, словно я спасаю их от чего-то недоброго, словно мои объятия способны спасти от какой-то беды, это не просто самонадеянно, происходит что-то волшебное - импульс от меня к зрителям и обратно ко мне и снова к зрителям, он усиливается и становится таким, что нам с ними не страшно никакое зло, потому что мы защищены общей силой, и сила эта - Любовь..."

Тяжелые финальные сцены, когда певица находится совершенно без сил в конце земной жизни и обращается к вере и Богу. Без преувеличения скажу, что слезы наворачивались у многих зрителей на протяжении всего спектакля, он получился очень личным и эмоциональным, при этом простым и искренним. Переживания актрисы, ее боль, тревога, отчаяние, мучения, радость, надежда передались всем в зале. Сколько вынесла хрупкая Анна Герман, как много она боролась: с последствиями автокатастрофы, с неизлечимой болезнью, какая сложная ей досталась судьба, полная испытаний.

Очень нелегко писать об этом спектакле. Ничего подобного я прежде не видела, чтобы настолько задело мою душу и вызвало такой фейерверк эмоций. Браво! Я по-настоящему восхищаюсь Аленой! Она создала гениальный светлый моноспектакль, который я смотрела на одном дыхании и не заметила, как пролетели три часа. Это именно то, по чему я очень скучала в сценических постановках, - искренние эмоции без современных театральных экспериментов, то, что трогает до глубины души...
Благодарю, moskva_lublu за потрясающий вечер!!!

Tags: Алена Биккулова, Анна Герман, Дом Журналиста, ЛЮБЛЮ МОСКВУ, концерт, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments