anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote,
anastasiya_ant
anastasiya_ant

Category:

"Со мной в руке — почти что горстка пыли — Мои стихи!"



В школьные годы у нас часто проходили литературные вечера, и ностальгируя по ним, решила сходить на моноспектакль, посвященный творчеству Марины Цветаевой в театр у Никитских ворот. Люблю этого поэта, ее страсть к стихам и любви. Она жила ими, они были ее воздухом, и Марина Кайдалова совершенно передала этот образ. Именно таким идеальным выражением творчества, неспокойной души Марины, ее любящего сердца я и представляла спектакль. Любить, несмотря ни на что, любить, отдавая себя и не требуя ничего взамен, любить искренне и красиво, нежно, любить своей странной, сумасшедшей, всепоглощающею любовью.
В исполнении Марины Кайдаловой стихи получились самые тонкие, самые точные, искренние, правдивые, в которых обнажалась душа поэта. Хотелось почувствовать каждое слово. В образе, который создала актриса, был передан крутой нрав, способность и готовность любить всех и вся, дикость, робость и непомерная гордость Марины, ее романтический максимализм, одиночество, обреченность любви. Я остро ощутила этот драматический конфликт в душе Марин, некоторую усталость от безмерных чувств.

Правильный голос, неистовство, громкие восклицания и иногда крик, грозовые вспышки Марины Кайдаловой — в них душевное смятение Цветаевой. Яркие всплески света, расколотые декорации фоном и висящая веревка усиливают эмоциональный накал. Выражаю благодарность Марку Розовскому — автору проекта «Лента поэзии» и сообществу moskva_lublu за приглашение!

Я соскучилась по классическим форматам литературных вечеров, это здорово!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments