anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote,
anastasiya_ant
anastasiya_ant

Categories:

"Причиной неумолимой смерти явилась немилость короля и черная Кабала Святош"


К Театру на Юго-Западе у меня нет ничего, кроме любви. С радостью встретила премьеру «Кабала святош».

За что я люблю этот театр? Прежде всего за искренность. На протяжении двух часов ты следишь за игрой актеров с замиранием сердца. Они настолько восхитительны на сцене, что не нужны никакие декорации. Сейчас многие театры активно используют видеопроекции, которые сосредотачивают на себе и отвлекают от актеров. Здесь этого нет, и ценно именно актерское мастерство. В качестве декораций выступает свет, пронизывающие мрак лучи образуют «световые занавесы». Эту интересную идею я раньше нигде не встречала: лица, силуэты купаются в дьявольски красных, умиротворенно зеленых, тревожно желтых потоках, усиливающих чувства и выразительность игры.


Театр в Театре. Спектакль «Кабала Святош» — о театре Мольера — Знаменитого актера и талантливого драматурга, роль которого блестяще исполнил режиссер Олег Леушин. Неслучайный выбор, как будто что-то личное в нем. Ольга Иванова необыкновенна в роли таинственной Мадлены. Карина Дымонт — прекрасная Арманда, а Фарид Тагиев — красивый и порочный, с измученным лицом, актер-любовник Муаррон. В очередной раз насладилась игрой моих любимых актеров и поняла, как я по ним соскучилась. Андрей Санников сыграл здесь злодея-архиепископа Шаррона, а я привыкла видеть его в добрых комедийных ролях.


На всех актерах — темные плащи, только Людовик — солнце в благородных одеждах с золоченым шитьем. Мне он не показался тираном, каким его задумывал Булгаков и обличал в финале Мольер. Такой красивый справедливый король в лице Андрея Кудзина.


«Кабала святош» разоблачает силу, зависть, подлость, двуличие сынов церкви и Священного писания, их подобострастие перед властью и выбор самых омерзительных средств для достижения своих целей. Это пьеса о жизни творца и душе мастера, открытой добру, злу, предательству, любви.

За приглашение на спектакль благодарю moskva_lublu
Более подробно о театре и его афише можно посмотреть в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube


Tags: Кабала Святош, Люблю Москву, Театр на Юго-Западе, ЮЗ, отзыв, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments