anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote,
anastasiya_ant
anastasiya_ant

Category:

Это не трудно вообразить. Этот покосившийся золоченый крест и при них был тот же.

"Барыня. Суходол" - Метаморфозы 4 по произведениям Чехова и Бунина в Театре Киноактера. Есть особый секрет в постановках Никиты Михалкова, и я, кажется, раскрыла его.
Классика показана в стиле новая пластическая драма, где жесты и музыка демонстрируются на правах слова. Спектакль создан на стыке трех театральных жанров: драмы, танца и выразительных эмоций пантомимы. Это истории любви и утраты, скорби и открытий. Красоту и жизнь историям придают движущиеся видеопроекции декораций. Ты чувствуешь странные особенности суходольской жизни с ее старыми дворовыми избами, оскудевшей усадьбой из дубовых бревенчатых стен под тяжелой и черной крышей. Ты переносишься в то золотое время, волнистые поля, очаровывающие своим простором, летние долгие дни, косный быт и древнюю семейственность, показанные в "Барыне".

Видеопроекции так ярко, объемно и необыкновенно четко передают обстоятельства историй: и оглушительные громовые удары, и ослепительно быстрые, огненные молнии, черно-лиловые тучи, мертвенно-мрачную разоренную усадьбу. Этот огромный фон захватывает тебя и влюбляет в стиль академии Михалкова. Я почувствовала себя не просто свидетельницей, но и участницей той самой суходольской жизни. Творение Бунина на сцене получилось таким же художественным и чувственным, как его язык, ты как будто ощущаешь все звуки, шелковистые шелесты, замирание ветра, запахи полевых цветов и трав. За это благодарю авторов постановки, тех, кто работал над светом, звуком и видеофрагментами.

"Суходол" вышел неминуемо тревожным и тяжелым. Актеры очень четко движениями и пантомимой выражали все эмоции, ведь так непросто играть без слов. Одна обезумевшая Наталья, охваченная жутью и лихорадкой, чего стоит. А еще "Метаморфозы" - это детали, которые тонко подмечены и являются отдельными произведениями искусств.
Мне немного не хватило слов, но в целом спектакль оказывает очень мощное воздействие!
За приглашение благодарю moskva_lublu
Театр в соцсетях: группы театра в соцсетях: в ФейсбукеВКонтактеИнстаграм и видео-канал на Youtub-e 

Tags: Государственный театр киноактера, Люблю Москву, академия Михалкова, метаморфозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments