anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote,
anastasiya_ant
anastasiya_ant

Category:

„Всё эротическое это искусство.“

"Густав Климт. Золото модерна» - мультимедийная инсталляция, погружающая в чувственный мир образов, созданных великим художником. Изображения проецируются не только на экраны, но и на пол.

На самом деле выставка рассказывает о том, как развивался стиль Густава Климта, его путь от молодого академического художника до собственного направления, в символизме и ар-нуво. Портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнаженной натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи, - все это в истории, созданной
Центром цифрового искусства (ЦЦИ)Artplay Media.

Чистое золото полотен... иногда даже из сусального золота. Люблю этот период творчества мастера. «Золотая Адель», «Поцелуй», «Юдифь». Схематичные фигуры, сливающиеся с фоном, с акцентом на руках и лицах. Роковые женщины, коварные соблазнительницы, изображенные полуобнаженными, с мягкими, чувственными линиями.

Неоднозначный «поцелуй» со своей напряженной аурой, безволием женского образа во власти доминирующего мужского. Томительное ожидание поцелуя или сильные руки возлюбленного удерживают от падения в бездну?
Может быть когда-то неприкрытый эротизм казался слишком смелым и шокировал. Сейчас это то, что привлекает в картинах Климта и говорит о его индивидуальном почерке.

Интересны и символичны элементы орнаментов: закручивающиеся спирали связаны с течением жизни, круги в "поцелуе" с женским началом, а квадраты с мужским. Женщина-символ, женщина-Вселенная, женщина-идея, женщина-тайна и женщина-разгадка к этой тайне. Статная осанка и взгляд древней царицы.

Восхитительный художник! Спасибо большое Центру цифрового искусства (ЦЦИ) Artplay Media за все мультимедийные проекты, те эмоции, которые вызывают пространственные проекции и тонко подобранная музыка. Прекрасно то, что картины движутся! А moskva_lublu я благодарю за приглашение!

Зайдите на официальный сайт проекта и группу дизайн-центра ArtPlay в ФейсбукеВКонтакте и Инстаграм!

Tags: Густав Климт, Люблю Москву, ЦЦИ, выставка, центр цифрового искусства Artplay Media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments