anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote,
anastasiya_ant
anastasiya_ant

Какой волшебной музыкой звучат нам голоса любимых на рассвете


Премьера романтической волнующей истории "Ромео и Джульетта" состоялась вчера в театре у Никитских ворот. Марк Розовский создал добрые мечтательные впечатлительные искренние образы, главные герои подобны огонькам и искоркам, очень красива Сандра Элиава, любуешься ей, она, как никто другой, подходит для роли Джульетты.
Любовь - главная ценность, надежда и радость, счастье, оказывается достижимой лишь на миг, "страшный мир" вражды между фамилиями губит юных героев. Случайная встреча озаряет жизни Ромео и Джульетты. Они - живые и предельно честные, непосредственные, с нежными сердцами и блеском в глазах, детски-наивные и простодушные, тонкие чувства и неземное притяжение возникают незамедлительно, и ничто не способно встать на пути к мечте... Великолепный выбор актеров, я очарована Джульеттой (Сандрой Элиава), Ромео (Михаилом Озорниным), Меркуцио (Константином Ивановым), братом Лоренцо (Юрием Голубцовым).
Как прост, понятен и остроумен Шекспир в переводе Бориса Пастернака и постановке Марка Розовского, насколько реальные и близкие образы созданы актерами.
В костюмах присутствуют современные элементы: кроссовки, джинсы, рюкзаки, что приближает пьесу к нашим дням, делает постановку свежей и красочной. Декорации - металлические движущиеся конструкции, увенчанные канделябрами - напоминают сводчатые потолки дворцов и замков, арки мостов, архитектуру эпохи Возрождения.
Очень гармонично в спектакле звучит увертюра Чайковского. Безупречно поставлены поединки на рапирах.
Финал более чем трагичен: горячие и пламенные жизни тают, мы чувствуем, как их сердца леденеют, одно дыханье на двоих уходит, оставляя смертный страх и унося неразлучных героев в небеса.
"Нет повести печальнее на свете"... печальную тайну хранят склепы двух враждующих семейств.
Красивый искренний спектакль, особенно рекомендую школьникам и всем, кто изучает творчество Шекспира, уверена, что после просмотра вы будете легче воспринимать классика английской литературы и полюбите его намного сильнее, чем просто после прочтения безжизненной книги. Как полюбила его я..
За приглашение в театр благодарю замечательное сообщество moskva_lublu

Tags: Театр у Никитских ворот, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments